Puding jeruk and Choco cornflakes

Tinggal di kosan, gak punya dapur, bukan alasan gak bisa bikin yang enak dan lucu-lucu. Modalnya cuma mau ( dan multicooker, hehehe ).

Buat kalian anak kosan, suka masak tapi gak mau ribet, buruan deh beli multicooker, kalian bisa bikin macam-macam pakai alat ini, boleh dibaca postingan Diyah tentang aneka resep anak kosan . Tidak harus masak setiap hari, tapi setidaknya sesekali kita bisa menikmati makanan buatan sendiri, percaya deh lebih enak, lebih murah, lebih sehat tentunya daripada jajan-jajan di luar. Nah, beberapa waktu lalu Diyah bikin cemilan enak, siapa tahu ada yang ingin coba, silakan yaa bikin di kosan masing-masing ^^

Puding jeruk

Bahan-bahannya :

foto bareng, bahan-bahan dan si multicooker

foto bareng, bahan-bahan dan si multicooker

Pastinya pakai jeruk ( sebaiknya pilih yang berkulit cukup tebal, kalau tipis khawatir mudah sobek ), agar-agar, gula, minuman rasa jeruk ( sebenarnya gak perlu sih, karena rasa dan warna sudah bisa diperoleh dari jeruk asli, cuma kebetulan ada, ya udah dipakai aja ) dan air.

Cara bikinnya ?

gampaaaang, pertama-tama belah jeruk jadi dua bagian lalu keluarkan isinya secara perlahan jangan sampai kulit jeruk sobek. Peras jeruk, sisihkan. Sisakan juga bulir-bulir jeruk yang masih utuh, kulit ari dibuang yaa. Masak agar-agar ( pakai air, jangan agar-agar doang dimasukin ke multicooker 😀 ), tambahkan minuman rasa jeruk yang telah dilarutkan dengan segelas air, tambahkan air perasan jeruk tadi dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, lalu angkat, tambahkan bulir-bulir jeruk. Setelah agak dingin, tuang agar-agar ke dalam cetakan kulit jeruk sampai penuh ( tapi jangan sampai tumpah, iyalaaah, rugi dongs ). Biarkan hingga dingin dan memadat.

Jika agar-agar sudah padat bisa deh dibelah-belah lagi. Jika punya kulkas lebih enak lagi nih, dingin dingin syegeeer.

Tadaaaa, ni hasilnyaaa………

abaikan pisaunya :D

abaikan pisaunya 😀

hemmm, syegaaar

hemmm, syegaaar

Setelah yang segar-segar, yuks sekarang bikin yang manis-manis….

Choco cornflakes

my first choco cornflakes

my first choco cornflakes

Resep yang satu ini lebih gampang lagi bikinnya. Pas malam Idul Adha kemarin Diyah bikin choco cornflakes yang kemudian pada keesokan hari jadi cemilan lebaran, heheheh.

Bahan-bahan :

cornflakes ( bisa pakai merek apa aja, boleh yang manis boleh yang tawar, kalau kemarin Diyah pakai yang ekstra madu ), dark chocolate, sprinkle warna warni dan cake case ( untuk wadah ).

Gimana buatnya ?

Extremely simple dear…, dark chocolate ditim hingga meleleh ( mengetim, tau kan ?, ituloh dimasukkan dalam wadah terus wadahnya diletakkan di dalam panci berisi air, terus direbus ). Setelah meleleh sempurna, angkat lalu tambahkan cornflakes, campur merata. Setelah agak dingin masukkan ke dalam cake case, taburkan sprinkle warna warni, diamkan hingga coklat mengeras. Tunggu sampai coklat benar-benar memadat dan keras ya….karena rasanya bakal beda. Ini manisnya pas, enak banget loh, satu dua gak cukup, pengen lagi :D.
Lebih jelasnya bisa lihat ini nihh…

urutannya tahu kaan?

urutannya tahu kaan ?

Oiya, ngetim nya gak mesti kaya foto di atas kok, kalau kalian cuma punya salah satu, misal punya multicooker atau magiccom aja, kalian tinggal cari wadah lain untuk coklatnya, asalkan wadahnya aman dan tahan panas.

Gampang pakai banget kan? Resep puding jeruk Diyah dapat dari teman kuliah, tapi di internet juga udah banyak kok. Resep choco cornflakes nya ngintip di blog si adek mmuacch mmuacch :*

Selamat mencoba ^^

Salam kangen dari Bandung– Diyah

Advertisements