Nothing to lose ?

Beberapa teman telah mengajarkan kepada saya bahwa berucap, berkata bukanlah sekadar mengeluarkan untaian huruf, namun di dalamnya ada makna, ada pesan, ada keinginan, ada harapan juga ada janji.

Bahkan meski itu perkataan sederhana, kecil, mungkin tidak berdampak besar, namun tetaplah ada beda antara apa yang telah terucap dengan yang masih tersimpan di benak.

Bagi saya mereka adalah orang-orang hebat. Mereka adalah orang-orang yang senantiasa berhati-hati dalam ucapannya, sebab setiap kata yang terucap memegang tanggung jawab.

Memang sudah seharusnya apa yang terucap mengandung pengertian itulah yang ingin disampaikan. Bukan seperti di jaman sekarang di mana isi hati, isi kepala tak sama dengan ucap dan laku. Hanya wacana kata anak kekinian yahh, semacam gombal belaka, bual-bualan, omong kosong, huff, and I think I do this frequentlly 😦

Ohh iya ngomong-ngomong tentang “kata-kata”, I’ve just felt a bizzare feeling, yang mana gegara perasaan aneh inilah saya jadi dapat ide buat nulis pagi ini. Oh my God, jadi ceritanya sekitar 15 atau 16 tahun yang lalu waktu saya masih pakai seragam putih biru ada seorang teman sekelas saya, a boy of course, dia ngasi sebuah kaset ke saya, kaset itu berisi lagu “Nothing to lose” dari MLTR, jujuuuuur saya dulu belum pandai ber-English ria, tahunya baru sebatas that is a window, this is a book, what is that? etc wakakakakaka, intinya saya gak ngerti lagu itu cerita apa, tapi saya suka melodinya, i can sing it well and I love it even though i didn’t understand the meaning.

Bayangkan dan bayangkan, someone gave you a piece of cassette inside it there was a song about love, lahh kalian tahu lahh yaaa nothing to lose liriknya kayak gimana siiih, ( kalian mungkin tahu, saya yang baru tahu, baru banget, pagi ini loh, beberapa saat sebelum saya nulis ini), ya Tuhan kalau si dia yang ngasi kaset itu adalah salah satu dari sekian orang yang berpikir sebelum bertidak, kalaulah dia adalah orang yang berhati-hati dengan perkataannya, perbuatannya, kalaulah dia adalah orang yang perkataannya bukan wacana semata, maka saya bisa menyimpulkan bahwa rasa yang seharusnya saya rasakan saat itu, baru saya rasakan hari ini, pagi ini. Yes, thanks for that feeling, for your sincerity and being my best, hahahah maafkan saya jadi kayak orang jatuh cinta gini, biasa lah yaa, fufufu i’m so in love with you my man, ehhh nope nope enggak ding, maksud saya sama Michael Learns to Rock, lagu-lagunya selalu deh bikin meleleh.

Nah kan, tulisannya jadi kemana-mana, yasudahlah yang penting intinya kalian bisa paham. Jadi sekarang, saya mau siap-siap ke kampus sambil tetap menunggu benarkah segala yang tersurat dalam lirik Nothing to lose itu jadi nyata atau tidak. Ohh iyaa, nunggu jangan dengan tangan kosong dong, harus dengan tangan berisi doa-doa penuh harap yang dipanjatkan pada-Nya yang Maha Kuasa atas segala sesuatu 🙂

ehh yaa, ini sekalian saya kopiin liriknya, kali ada yang belum tahu, ngambil dari http://www.metrolyrics.com/nothing-to-lose-lyrics-michael-learns-to-rock.html

There are times when you make me laugh
There are moments when you drive me mad
There are seconds when I see the light
Though many times you made me cry

There’s something you don’t understand
I want to be your man

Nothing to lose, your love to win
Hoping so bad that you’ll let me in
I’m at your feet, waiting for you
I’ve got time and nothing to lose

There are times when I believe in you
These moments when I feel close to you
There are times I think that I am yours
Though many times I feel unsure

There’s something you don’t understand
I want to be your man

Nothing to lose, your love to win
Hoping so bad that you’ll let me in
I’m at your feet, waiting for you
I’ve got time and nothing to lose

I’ll always be around you, keep an eye on you
Always keep an eye on you
‘Cause my patience is strong
And I won’t let you run, you are the only one
When you are the only one

Nothing to lose, your love to win
Hoping so bad that you’ll let me in
I’m at your feet, waiting for you
I’ve got time and nothing to lose
Oh yeah, I’ve got time and nothing to lose

Selamat beraktivitas, semoga berkah, aamiin

Bandung, 9 September 2015

dengan banyak cinta di pagi ini, –Dhie

Advertisements