Untuk Bapak dan Mama

Ibumu, Ibumu, Ibumu baru Ayahmu Siapa yang paling menyayangimu di dunia ini? Siapa yang paling sedih saat melihatmu menderita ? Siapa yang selalu menyebut namamu dalam doa-doanya ? Siapa lagi kalau bukan kedua orang tuamu. Ya Allah, puji dan syukur atas segala nikmat yang Engkau berikan. Hingga sekarang, detik ini, masih bisa kudengar lembut merdu [...]

Advertisements

Analisis Data vs Curhat Ala Ala

"a kind of intermezzo in the middle of my logical-analytical thinking" Kepala saya mendadak pening dan sulit berpikir setiap kali mulai berhadapan dengan data-data hasil penelitian, yahh khususnya data uji preklinik. Pantas saja para pendahulu ( baca : senior yang sudah wisuda ) sampai bertapa berhari-hari hingga berminggu-minggu di kamar hanya demi mengolah dan menganalisis [...]

Puding jeruk and Choco cornflakes

Tinggal di kosan, gak punya dapur, bukan alasan gak bisa bikin yang enak dan lucu-lucu. Modalnya cuma mau ( dan multicooker, hehehe ). Buat kalian anak kosan, suka masak tapi gak mau ribet, buruan deh beli multicooker, kalian bisa bikin macam-macam pakai alat ini, boleh dibaca postingan Diyah tentang aneka resep anak kosan . Tidak [...]

Nothing to lose ?

Beberapa teman telah mengajarkan kepada saya bahwa berucap, berkata bukanlah sekadar mengeluarkan untaian huruf, namun di dalamnya ada makna, ada pesan, ada keinginan, ada harapan juga ada janji. Bahkan meski itu perkataan sederhana, kecil, mungkin tidak berdampak besar, namun tetaplah ada beda antara apa yang telah terucap dengan yang masih tersimpan di benak. Bagi saya [...]

Dear my visitors ^^

( judul pakai Bahasa Inggris, tapi isinya berbahasa Indonesia, maaf yaaa ) Cerita-cerita tentang blog nih. Blog Diyah mah apa atuh, biasa aja, isinya acak, kadang curhat kadang masak kadang puisi galau. Suatu ketika, si adek bilang, kak Diyah blognya kebanyakan curhat, hihiii mungkin dia lupa bahwa memang blog ini saat pertama kali didirikan dibuat [...]

Sepenggal kisah : Aku dan dia ( BNI46 )

Bagaimana cara yang tepat untuk menceritakan suatu hubungan yang terjalin indah? Nampaknya tidak mudah. Semakin indah dan manis suatu hubungan maka semakin sulit untuk mengungkapkannya. Maka biarkan saja orang lain yang melihat tanpa kita harus banyak mengumbar cerita. Rasa-rasanya seperti inilah hubungan antara aku dan dia selama lebih kurang lima belas tahun. Aku tak sering [...]

Jangan bersedih, sakit ini adalah penggugur dosa-dosa

Segala puji dan syukur hanya kepada Allah, Tuhan penguasa alam. Tidaklah mudah menjalani bulan puasa dalam keadaan sakit, namun aku bersyukur atas nikmat sakit ini. Andaikan sakit ini tak menghampiriku entah bagaimana aku akan menjalani ramadhan kali ini, ramadhan yang aku jalani jauh dari sanak keluarga, jauh dari rumah, jauh dari bapak dan mama. Aku [...]